Ярлыки

ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! АВТОР БЛОГА ПЕРЕЕХАЛ ПО АДРЕСУ http://abyssian.ru/ ПРОСЬБА - ЗАГЛЯНУТЬ НА ОГОНЕК! ЗДЕСЬ БУДЕТ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ "ПОЦЕЛУЙ ВЕЙЛЫ" И ФАНФИКИ ПО ФАНДОМУ "KUROKO NO BASKET" И МНОГОЕ, МНОГОЕ ДРУГОЕ!

пятница, 10 августа 2012 г.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН

На сайте "Супчик.ру" много всяких вкусностей. Нашел там http://sypchik.ru/kurinyj-bulon полезный рецепт куриного бульона (мой любимый бульон - именно куриный!) 
Среди неимоверного количества интерпретаций рецепта куриного бульона сложно сделать правильный выбор. Бульон, приготовленный по данному рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным, а также очень легок в приготовлении. Из указанного числа ингредиентов получается 2 литра бульона.

Ингредиенты
Мясо куриное - 1 кг.
Вода холодная - 2 л.
Репчатый лук (средний) - 2-3 шт.
Лук-порей -1шт.
Морковь (средняя) - 2-3 шт.
Стебель сельдерея- 3-4 шт.
Черный перец- 7-10 горошин
Лавровые листья - 2-3 шт.
Сухая зелень (петрушка, тимьян) - 1 ч.л.
Перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления
Кладем курицу в кастрюлю, заливаем курицу водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Пену обязательно снимаем.
Добавляем крупно нарезанные морковь, лук, стебель сельдерея. Доводим до кипения, после чего в течение часа варим на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
Бросаем лавровый лист, перец горошком, солим, перчим (если необходимо) по вкусу. Варим еще час.
Через час убираем кастрюлю с огня и процеживаем наш бульон. Остужаем и отправляем в холодильник (или замораживаем).

Куриный бульон готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет: